Везде, где требуется музыкальное сопровождение аудиовизуального контента
Музыка для игрового и документального кино
Анимация
Телепроекты и шоу
Компьютерные игры
Реклама
Выпускники мастерской получают старт в профессию будущего на стыке музыки и технологий
Кураторы мастерской создают музыку для кино и медиа
Николай Скачков
Никита Савельев
Композитор фильмов и телепроектов, саунд-дизайнер, продюсер, куратор международной творческой лаборатории кинокомпозиторов в России NGC LAB. Куратор программы «Композитор в кино» в Московской школе кино.
Кинокомпозитор, саунд-продюсер, музыкальный продюсер, куратор творческой лаборатории «Киномузыка» Arts Biler Forum, один из основателей и резидентов сообщества медиакомпозиторов «MOST FILM MUSIC».
Николай создавал музыку к фильмам «Ледяной демон», «Яга.Кошмар темного леса», «Приворот. Черное венчание», «Вдова», сериалам «На краю», «Инкубатор».
Автор музыки к фильмам «Ночью можно», «Субботник». Написал музыку к сериалам «Тетя Марта», «Тест на беременность», «Гости из прошлого», «Алла, такси», компьютерной игре Monolith Runner.
Кинокомпозитор, саундпродюсер, музыкальный продюсер, куратор творческой лаборатории «Киномузыка» Arts Biler Forum, один из основателей и резидентов сообщества медиа-композиторов «MOST FILM MUSIC».
Гитарист-виртуоз, победитель международных и всероссийских конкурсов «Виртуозы гитары», «Многоликая гитара», «Российская студенческая весна». Участник 5го сезона «Голос». Автор музыки к театральным спектаклям – спектакль «Шестое чувство» (Арт-резиденция Константина Хабенкского «Артхаб», камерный театр «Сдвиг»), спектакль «Эшелон», автор мюзиклов «Самый лучший Папа» и «Тайна новогодних игрушек», пластического спектакля «Принц и Нищий».
Автор музыки к компьютерной игре «Monolith Runner», буктрейлерам «Серебряное копытце» и «Мальчик на вершине горы». Написал музыку к фильмам «Наташина мечта», «Ночью можно», «Субботник», музыку к рекламе «Kazanexpress», музыку к сериалам «Тётя Марта» (телеканал «СТС»), «Тест на беременность» – 3 сезон (телеканал «Первый»), «Гости из прошлого» - 2 сезон (телеканал «СТС»), «Крестецкая вышивка» (телеканал «Домашний»), «Алла, такси» (телеканал «Россия») и др. Выпускник Moscow Film School – направление «Композитор в кино».
Николай Скачков
Композитор фильмов и телепроектов, саунд-дизайнер, продюсер, создатель первой международной творческой лаборатории кинокомпозиторов в России NGC LAB. Лауреат всероссийских и международных композиторов, лауреат американской стипендии fullbright. Параллельно изучал старинную музыку, а также игру на исторических инструментах. Гастролировал как солист и артист различных ансамблей, а также в составе оркестра в Европе, Америке, странах СНГ, России. Сотрудничал с ансамблем «Академия Старинной музыки», ансамблем «Opus Post», Владимиром Спиваковым, Теодором Курентзисом, Антоном Батаговым и многими другими. Работал как звукорежиссер и саунд-дизайнер на ведущих федеральных каналах России. Сотрудничал в качестве композитора и саунд-дизайнера с такими компаниями как: Amway, Росатом, Газпром. Также является куратором программы «Композитор в кино» в Московской школе кино. Фильмография Николая в качестве композитора – «Ледяной демон», «Яга. Кошмар тёмного леса», «Приворот. Чёрное венчание», «Вдова», сериалы «На краю», «Инкубатор» и др.
Профессия медиакомпозитора позволяет получать удовольствие и доход от любимого дела
В этом и состоит суть творчества медиа-композитора
Вы сможете писать музыку под конкретный проект, идею, кино, мультфильм, компьютерную игру
Студии мастерской оснащены самым современным оборудованием, которое есть далеко не в каждой студии Москвы.
Мастер-классы проходят на Киностудии Горького
Во время мастер-классов можно перезнакомиться с участниками мастерских режиссуры, анимации, озвучки и создавать совместные проекты
Именно здесь производят аудиовизуальный контент и погружаются в современные медиапрофессии
Любите кино и музыку? Ждем вас в мастерской
Знание нотной грамоты или навык создания музыки на компьютере позволят быстрее погрузится в тему
Возраст участников: 14–25 лет
Старт курса: 15 сентября
Оставьте заявку на участие в мастерской — мы ответим на все ваши вопросы
—20%
Скидка на первый месяц при оплате абонемента до 15 сентября
Кинокомпозитор, саунд-дизайнер, аранжировщик, бум-оператор на съемочной площадке, звукооператор и звукорежиссер с 10-летним стажем работы в сфере кинематографа, создания фирменного звучания для рекламных роликов, медиапроектов и игрового аудио.
Пианистка, педагог. Выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных. Стипендиат программы «Новые имена» и фонда М. Ростроповича, лауреат международных конкурсов. Опыт преподавания более 10 лет.
Композитор, пианистка, музыковед, музыкальный редактор, продюсер. Один из авторов финальной музыкальной композиции Церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи в 2014 г.
Скрипач и дирижер, доцент Московской консерватории. 20-летний опыт исполнения и записи новейшей музыки в качестве первой скрипки квартета и концертмейстера ансамбля «Студия новой музыки».
Звукорежиссер. В 2015 г., сразу после окончания обучения на факультете музыкальной звукорежиссуры Института современного искусства, — звукоинженер «Мосфильма», с 2019 г. — главный специалист студии записи музыки «Мосфильма».
Кураторы всегда на связи в чате. Отвечают на вопросы, помогают справиться с домашками. Черпайте их знания и опыт, чтобы начать свой путь.
Дмитрий Балакин
Кинокомпозитор, саунд-дизайнер, аранжировщик, бум оператор на съёмочной площадке, звукооператор и звукорежиссёр с 10-летним стажем работы в сфере кинематографа, в сфере создания фирменного звучания для рекламных роликов, медиа-проектов и игрового аудио. Куратор творческой лаборатории «Киномузыка» Arts Biler Forum, один из основателей и резидентов сообщества медиа-композиторов «MOST FILM MUSIC».
Автор музыки к мультсериалу «Улётные пузыри», к документальным фильмам «Китайская мечта. Путь возрождения», «Мюнхенский сговор. Приглашение в ад», «Фронтовой дневник Александра Солженицына», «Русская Пруссия», «Братья Газдановы. Семеро бессмертных» и др. Написал музыку к сериалам «Тётя Марта» (телеканал «СТС»), «Гости из прошлого» - 2 сезон (телеканал «СТС»), «Крестецкая вышивка» (телеканал «Домашний»), «Алла, такси» (телеканал «Россия») и др. Выпускник Moscow Film School – направление «Композитор в кино».
Татьяна Ефимова
Пианистка, педагог. Выпускница Российской Академии Музыки им. Гнесиных. Стипендиат программы «Новые имена» и фонда М.Ростроповича, лауреат международных конкурсов. Опыт преподавания более 10 лет. Куратор курса «фортепиано» в музыкальной школе для взрослых «МузКласс». Разработала собственную методику обучения на основе американской системы преподавания специально для компании Roland.
Наталья Ручкина
Композитор, пианистка, музыковед, музыкальный редактор, продюсер. Училась в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Государственной Классической Академии, Национальном исследовательском университете Высшая Школа Экономики. После окончания аспирантуры Государственного института искусствознания Министерства Культуры РФ защитила кандидатскую диссертацию по научной специальности «музыкальное искусство».
Сотрудничала с такими производственными компаниями, как ИНК-Фильм, «АН-2», Picture Electra, АНО «Агентство по проведению церемоний», креативная продакшн-студия «Shandesign.pro», Студия ТК «Пятница!», медиагруппа «Северо-Западное вещание» и другими. Один из авторов финальной музыкальной композиции Церемонии Закрытия Паралимпийских игр в Сочи 2014. Создавала музыку для спектаклей в «ЕtCetera», «Мастерской П. Фоменко», Калужском драматическом театре, МТЮЗе. В качестве пианистки неоднократно участвовала в международных музыкальных фестивалях и мастер-классах, выступала с концертами в России и за рубежом. Как исполнитель принимала участие в музыкальном оформлении спектаклей Театра на Малой Бронной, Театра «Булгаковский дом», Благотворительного фонда «Галчонок», творческой лаборатории Театра ЦДР «Акустическая читка».
Занимается исследовательской деятельностью, охватывающей все многообразие современного музыкального искусства, а также его существования в творческих индустриях. Неоднократно выступала на международных и всероссийских конференциях, имеет научные публикации в российских и зарубежных изданиях.
Станислав Малышев
Российский скрипач и дирижёр, доцент Московской консерватории. За плечами Станислава 20-летний опыт исполнения и записи новейшей музыки в качестве первой скрипки кварета и концертмейстера ансамбля «Студия новой музыки». За время работы дирижёром (с 2017 года) под его руководством прозвучали российские премьеры сочинений Габриэля Прокофьева, Павла Карманова, Йохана Йоханнсонна и других композиторов на концертных площадках Москвы: залов Зарядья, Колонного зала Дома союзов, культурного центра ДОМ. В 2018 году создал оркестр современной музыки OpenSoundOrchestra, с которым выступает как дирижёр и солист, записывает музыку в кино, сотрудничает с молодыми композиторами и мэтрами российской музыкальной сцены.
Сергей Круглов
Звукоинженер, звукорежиссер. Стал звукоинженером Мосфильма в 2015 году сразу после окончания обучения на факультете Музыкальной Звукорежиссуры Института Современного Искусства. К этому времени уже имел достаточно серьезный опыт работы в одной из крупнейших радиовещательных компаний России, специализирующейся на классической музыке — Российском Государственном Музыкальном Телерадиоцентре (радиостанция «Орфей»). Принимал непосредственное участие в записи и сведении множества концертов классической музыки с участием известных оркестров (Государственный Академический Симфонический Оркестр им. Светланова, Национальный Филармонический Оркестр России, Русская Филармония, Симфонический оркестр радио «Орфей», оркестр Musica Viva) и исполнителей (Анджела Браун, Вазген Вартанян, Хибла Герзмава, Филипп Жарусски, Игнат Солженицын, Юлия Лежнева, Кевин Диас). С 2019 года является главным специалистом студии записи музыки «Мосфильма». В качестве звукорежиссера работал с такими исполнителями как Валентина Лисица, Игнат Солженицын, Глеб Колядин, Константин Дорохов, группами iamthemorning, VAN Quartet, композиторами Алексеем Айги, Евгением Гринько.
Для работы дома не потребуется дорогое оборудование
Ноутбук с наушниками и минимальная библиотека звуков позволят создавать музыку достойного уровня. Далее все зависит от рук и головы того, кто этим управляет, и времени, чтобы выйти на нужный уровень.
Возраст участников: 14–25 лет
Старт курса: 15 сентября
Сделайте первый шаг на пути к реализации в новой профессии —забронируйте место в группе
—20%
Скидка на первый месяц при оплате абонемента до 15 сентября